今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


金川区税务局文化行业税费优惠政策落地见效
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

受新冠肺炎疫情影响,我市电影放映、广告、娱乐等文化行业受到较大的冲击,5月中旬,国家关于电影、广告、娱乐等行业税费支持政策出台后,金川区税务局第一时间迅速筛查符合条件的纳税人,确保这一税收优惠政策及时传达并落到实处。

为了将这一政策红利及时送达到缴费人手中,该局对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税以及对电影行业企业2020年度发生的亏损延长弥补年限的政策上门辅导,按照“双推送”方式精准送达到纳税人。对1至5月已征符合文化事业建设费免费政策的18户广告业和娱乐业纳税人及时通知退抵。

截至6月22日,已完成退库16户,退还文化事业建设费2.1万元,其余2户申请抵顶后期费款。经测算该政策落地后,可为市区广告和娱乐业单位减免文化事业建设费55万元。 


信息来源:金昌日报
打印 关闭