今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


新城子镇端午节活动充满正能量
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,永昌县新城子镇以“我们的节日·端午节”为主题,开展了形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,广大市民和游客在多姿多彩的活动中品味中华文化的悠远韵香,在思接千古的家国情怀中积蓄着打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的强大力量。

6月24日,新城子镇马营沟村新时代文明实践站举办了“爱心孝老 粽迎端午”主题实践活动,为村里留守老人发放6月份“孝善基金”,志愿者和老人们一起制作油饼卷糕、粉汤,陪老人们下象棋、打桥牌。整场活动,尊老爱幼的传统被传承,邻里和睦的美德被发扬,“老吾老以及人之老”的民族精神与新时代的光芒交相辉映。

同日,新城子镇邵家庄村新时代文明实践站、农林场村党支部分别举办了“情系端午·孝善相约”暨农村人居环境综合整治实践活动,为村里老人发放“孝善基金”,还准备了水果、油饼卷糕、永昌粉汤等小吃,为留守老人举办了集体生日会,让他们切实感受到节日的氛围和社会的关爱。邵家庄村党支部还联合市福彩中心党支部,组织党员到红西路军大沽政治部旧址缅怀革命先烈、重温入党誓词。最后,村两委班子成员、驻村帮扶单位干部、新时代文明实践志愿者在村内开展了农村人居环境整治志愿服务活动,进一步营造共建美丽乡村的良好氛围。

6月25日上午,端午节当天,新城子镇在花田小镇举行乡村游活动,人们赏蓝天白云、田园风光,放松心情、净化心灵;听小曲演唱、看歌舞表演,陶冶情操,接受教育。由甘肃演艺集团敦煌艺术团等单位演艺人员表演的群口快板《精准扶贫暖人心》、独唱《甘肃老家》、歌伴舞《祝福祖国》,把活动推向了高潮。


信息来源:金昌日报
打印 关闭