今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


以邻为德 以邻为善 以邻为亲 以邻为乐
广州路街道“楼栋文化”提升传统节庆现代内涵
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

为打造健康向上的楼栋文化,充分挖掘端午节的深厚内涵,引导辖区居民感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,6月24日,金川区广州路街道创新开展端午节系列活动,把“楼栋文化”巧妙融入到端午节活动中去。

活动通过集体生日过祥和端午、心理咨询过健康端午、流动展馆过文化端午3个环节,将端午节主题文化活动和群众性精神文明创建活动结合起来,与新时代文明实践活动结合起来,与创建全国文明城市工作结合起来,向广大居民传递了文明、和谐、喜庆、节俭的现代节日理念。

近年来,广州路街道坚持以党建为引领,以新时代文明实践为平台,以志愿服务活动和楼栋网格化管理为载体,社会综合治理等各项工作取得了长足发展。近期打造的 “孝老爱亲”党员先锋文化楼更是得到了辖区居民的一致好评,其主要包括“德润生日会”、打造“我来扮靓我的楼道”——楼道文化墙、 “我为你骄傲”道德讲堂活动3个方面。不断在潜移默化中规范居民言行、提升居民内在修养,逐步形成以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐的和谐邻里关系,助力文明城市创建和精细精微精致城市打造。


信息来源:金昌日报
打印 关闭