今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温15℃,西北风3-4级。


夯实基础 提升实力
我市全力推进金昌经开区与金川民营经济产业园建设
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

记者日前从金昌经济技术开发区管委会获悉,面对园区基础设施配套薄弱、承载能力不强等问题,将坚持问题导向、目标导向、结果导向,将完善园区基础设施作为推进市企融合一体化高质量发展的切入点,全力推进金昌经开区与金川民营经济产业园建设。

2020年金昌经开区计划实施包括道路、供水、供热、蒸汽、污水处理等在内的基础设施建设项目22项,估算总投资约8.33亿。目前,经开区南环路、纵六路、工业蒸汽、中水回用管线、事故应急池等5个项目已开工建设,8月底前完工;武汉路、纵一路、大数据园区小区路等4个项目已发布招标公告,正着手开工建设,9月底建成;成都路、长沙路、东区环路等9个项目已完成可研和初步设计,已进行招标;污水处理厂提标改造及延安路、泰安路改造提升工程等项目已完成方案论证,正开展工程设计工作,9月底前完工;智慧园区信息服务平台建设项目正在编制实施方案和可研报告,年内建成投入使用;网络货运总部平台建设项目已建成并投入使用。由国资公司市场化运作的标准化厂房建设项目正在编制可研和设计方案,6月底开工建设一期工程,11月底投入使用。

同时,金昌经开区紧紧抓住国家扩大地方政府债券发行规模的有利时机,设计包装了30个项目(估算总投资17.7亿)分类整体打包,向上申报争取项目资金。其中:18个基础设施建设项目申请第三批地方政府专项债券资金,供水、供汽、供热、道路等项目申报新增中央预算投资项目储备,园区污水处理所涉项目申报“黄河流域生态保护和高质量发展”补助资金,初步下达1.9亿专项债券资金。务实创新的举措,使得今年一季度园区实现规上工业企业总产值125亿元,同比增长10%,实现工业增加值44.8亿元,同比增长19.1%。


信息来源:金昌日报
打印 关闭