今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温20℃,最低气温4℃,西北风4-5级。


永昌企业产品,助力湖北战“疫”
0
发布日期:2020-03-24 浏览次数: 字体:[ ]

“受疫情影响,今年2月份以来,国内市场上出现了短暂性片材(一次性餐盒制作材料)供应量不足状况。我们抓住这个机会,积极组织复工复产,目前已向广州客户发送一次性餐盒等生活类产品片材150吨,再通过第三方客户做成餐盒,发往湖北等疫情较重的地方,满足当地群众的生活所需。这也说明,我们公司的转型发展是成功的。”

3月20日,记者在位于永昌县工业园区的甘肃莫高阳光环保科技有限公司采访时,在成品展示室里,该公司负责人毕志良介绍说。

目前,该公司已落实一次性餐盒生产订单8000吨,订单数量同比增长60%,3条生产线全部复产运行。

市场跌宕起伏,犹如潮涨潮落。曾经生产啤酒麦芽的甘肃莫高实业发展股份有限公司,近年来风光不再。2014年,该公司决定转型发展,在永昌县工业园区出资成立了甘肃莫高阳光环保科技有限公司,累计投资1.5亿元,目前已建成年产2万吨生物降解母粒及制品加工生产线。产品主要有玉米淀粉基吹膜母粒,适用于塑料袋、地膜等吹膜产品生产;玉米淀粉基注塑母粒,适用于各种餐盒刀叉勺、容器等注塑产品生产;玉米淀粉基吸塑母粒,适用于一次性餐饮具生产等。

“因为这些产品都是用玉米淀粉生产的,部分可降解,是环保产品,因此市场前景看好。”毕志良说。

2019年,甘肃莫高阳光环保科技有限公司又在永昌县工业园区注册设立了全资子公司——甘肃莫高聚和环保新材料科技有限公司,再投资1.5亿元建设年产2万吨全生物降解聚酯新材料项目。“这个项目所生产的产品,完全可降解,是典型的环保产品。”毕志良介绍,项目建成后可打通产业的上下游,通过添加玉米淀粉、PLA、纤维素等组分以物理改性方式,生产使用范围更广、附加值更高、市场前景更好的全生物降解母粒,年可实现销售收入4亿元,利润3000万元,税金3000万元,新增就业80人。同时,该公司将成为甘肃唯一、国内仅有的几家绿色环保新材料生产企业之一。

记者看到,在一期项目生产车间,工人们正在认真操作,加紧生产;在旁边的新上项目现场,各项施工正在按计划进行。为了保证新项目的顺利实施,确保工程质量,确保尽快建成投产,甘肃莫高阳光环保科技有限公司外请技术服务单位并组建了项目技术团队。为确保项目产品拥有核心技术专利和自主知识产权,公司购买了技术专利。目前,已完成投资5260万元,生物降解聚酯主车间及附属工程主体框架基本完成,主要设备已采购,预计于4月份进厂安装,整个项目计划于9月份完成调试工作,10月份投入试生产。


信息来源:金昌日报
打印 关闭