今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温18℃,最低气温6℃,西北风3-4级。


致全市广大职工的一封信
0
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 字体:[ ]

全市广大职工:

全国文明城市,是金昌最为闪亮的金字招牌,这块沉甸甸的奖牌,是全市各行各业和全体市民几十年接续奋斗的结果。当前,新一轮三年“大考”在即,保持并不断提升文明城市创建水平、常态长效创建全国文明城市,是全市各级工会组织和广大职工责无旁贷的使命与担当。我们要大力弘扬工人阶级的伟大品格,全力以赴,主动作为,在创建文明城市的实践中发挥主力军作用。

一、引领“新风尚”,做精神文明建设的倡导者

我们要积极参与,从我做起,自觉践行社会主义核心价值观,着力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,努力倡导科学、文明、绿色、低碳、健康、环保的生活方式,积极参与精神文明创建及社会公益活动。自觉践行生活垃圾分类,从自己做起,从现在做起,从细节做起,用工人阶级的先进思想和行动影响带动全社会,不断巩固和提高金昌全国文明城市的创建成果。

二、践行“新理念”,做精神文明建设的实践者

我们要牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享“新理念”,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在本职岗位上勤奋工作、爱岗敬业、忠于职守,在平凡的工作中精益求精、执著专一、追求卓越,自觉克服和抵制有损形象、有害文明的不良行为,做到明礼诚信、团结友爱,做守本分、有追求、讲作风、担使命、有境界、有修养的好职工、好市民。

三、落实“新要求”,做精神文明建设的排头兵

我们要坚决贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市的决策部署,以争创“工人先锋号”、“争做最美职工”等主题活动为载体,从擦亮玻璃、礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、不随地吐痰等小事小节做起,在亲身参与中受到教育,在深度体验中形成习惯,产生共鸣、提升境界、做出表率。

四、提升“新形象”,做精神文明建设的志愿者

我们要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与文明宣讲、社区援助、关爱困难职工、空巢老人、留守儿童、残疾人等志愿服务,积极参加创文明企业、文明社区、文明村镇、文明行业活动,让职工志愿服务走到基层,走进社区,走入家庭,培育有爱意、有温度的社会风气。 

广大职工朋友们,文明绽放希望,奉献成就梦想,让我们迅速行动起来,用你我的热情和付出,倾心构建繁荣文明、幸福美丽新金昌;用你我的热情和汗水,让城市更文明,让生活更幸福,让明天更美好! 


                                                                                                                                                                                                金昌市总工会

                                                                                                                                                                                                2020年3月12日


打印 关闭