今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温-7℃,西北风3-4级。


杨建武在检查指导疫情防控工作时强调
落实好各项防控措施 把好疫情防控关口
0
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日至2月1日,市委副书记、市长杨建武先后4次深入永昌县、金川区和我市医疗机构、商场、集贸市场、宾馆、高速公路出口等处,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要切实落实好各项防控措施,把好疫情防控关口,及时全面彻底整改存在的问题,筑牢群防群控防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

副市长耿军、苟军参加检查。

杨建武认真检查了永昌县农村通行道路的疫情防控检测点设置情况,指导过往车辆排查、人员体温检测、信息登记等工作,询问防疫物资配备、值班值守情况及工作流程,对存在的问题现场提出具体整改要求。他指出,农村是疫情防控的薄弱领域,要加强疫情防控知识宣传,针对不同人群采取不同方法进行宣传,教育引导群众少出门、少聚集、戴口罩,不断增强群众的自我防护意识,发动群众参与到疫情防控工作中来,形成群防群控的良好氛围。要重点管控湖北、武汉来金人员,对来自其他省市的人员也要进行信息登记、监管,确保做到重点人群“人盯人、一对一”管理,及时检测、报告有关情况。

杨建武指出,当前是疫情防控的关键时刻,各医疗机构要落实落细各项疫情防控措施,做好就诊人员的信息登记,如发现咳嗽、发热等症状人员,要及时隔离观察上报。要规范检测流程,做好检测台账,全面记录发热人员尤其是外地来金发热人员的体温检测以及去向等相关信息。预检分诊和发热门诊之间相关衔接工作要细致到位,严格按照疫情防控流程进行操作,不能掉以轻心、存在侥幸心理,要全面做好发热人员诊断、隔离、救治工作。

杨建武强调,要切实加强公共场所的通风、消毒、体温检测等防控工作。商场、市场管理人员要担起责任,督促商户和市民规范佩戴口罩,坚决杜绝商户聚集,切实维护健康安全的购物环境,对不配合或达不到疫情防控标准的店铺要关闭整改;要加强环境卫生整治,确保环境卫生干净整洁;各蔬菜摊点要挂出价目表,对货物明码标价;要通过张贴宣传海报、悬挂横幅标语、小喇叭广播等形式,广泛宣传防疫防控知识,提升疫情防范知识在群众中的知晓率;要认真做好群众生活物资保障工作,确保居民生活必需品充足供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、造假售假等违法行为,坚决维护市场秩序和社会稳定。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭