今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温11℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


杨建武在检查指导疫情防控工作时强调科学有序做好防控工作 坚决遏制疫情扩散蔓延
0
发布日期:2020-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

2月1日下午,市委副书记、市长杨建武前往镍都大厦、上海路金龙商厦、金三角市场、金川宾馆、龙首山庄、北京路金川加油站检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要保持高度警惕,健全工作机制,配足防疫防控力量,科学有序做好防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。

副市长耿军参加。

“消毒怎么处理?“价格是否稳定”“货源是否有保障”。在镍都大厦、上海路金龙商厦,杨建武边走边问,了解疫情防控工作落实情况,仔细查看体温登记表和消毒记录。他说,超市人员密集,流动性大,疫情防控工作难度相对较大,要加大公共卫生消毒杀菌频次,重点对商场柜台、电梯扶手、购物手推车等区域的消毒;要严格落实疫情防控报告制度,做好信息登记,确保登记的信息准确无误,指派专人登记,避免交叉感染;要保障市场繁荣和供应充足,保持价格稳定,确保群众安心购物、安全购物。

在金三角市场,杨建武强调,要切实加强公共场所的通风、消毒、体温检测等防控工作;管理人员要担起责任,督促商户和市民规范正确佩戴口罩,坚决杜绝商户聚集,切实维护健康安全的购物环境,对不配合或达不到疫情防控标准的店铺要关闭整改;要加强管理,加大环境卫生整治,确保环境卫生干净整洁,各蔬菜摊点要挂出价目表,对货物进行明码标价;要通过张贴宣传海报、悬挂横幅标语、小喇叭广播等形式,广泛宣传防疫防控知识,提升防范疫情在群众中的知晓率。

宾馆是疫情防控的重要区域。在金川宾馆、龙首山庄,杨建武详细了解客人登记入住及体温检测等情况,要求全市各宾馆要切实认清当前疫情防控的严峻形势,针对酒店人员密集且流动性大的特点,认真做好入住及就餐人员体温测量和实名登记等工作,切实加强卫生清洁和消毒消杀,严格落实疫情防控报告制度,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

在北京路金川加油站。杨建武要求,在这场没有硝烟的战争中,加油站也是一个重要的节点,要对进出加油的人员进行仔细询问及体温测量等,对外来车辆要做好登记工作,发现有武汉等重点疫区的车辆,要及时上报,全面落实好疫情防控各项要求。(图片来源:市委网信办)


打印 关闭