今天夜间到明天白天:多云,最高气温-4℃,最低气温-13℃,西北风5-6级转4-5级。


永昌县:外出务工暂缓 网络招聘开启
0
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好疫情防控期间永昌县城乡劳动力输转就业工作,坚决打赢疫情防控阻击战,2月3日,永昌县人力资源和社会保障局发布关于在新冠肺炎疫情期间全县城乡劳动力输转就业工作的通知。

通知指出,全县城乡劳动力暂缓外出务工,待疫情得到控制后再行外出。疫情防控期间,各乡镇和经营性人力资源机构暂缓组织本地现场招聘活动,暂停跨地区赴外招聘和劳务合作活动,用工单位可通过金昌市就业创业信息服务平台、永昌县劳务信息平台等及时发布各类企业用工信息,开展求职招聘,已报名求职人员待疫情得到控制后由用工单位和劳务中介机构另行通知。

通知还指出,要加强对农民工就业指导服务,加强外出务工情况调查分析,尽量安排返乡农民工暂时在本地寻找就业岗位。同时引导教育务工人员戴口罩、勤洗手等,做好个人防护,增强务工人员健康防病意识。

据悉,截至目前,永昌县劳务信息平台累计注册个人用户854人,发布用工信息473条,提供就业岗位5000个。


信息来源:金昌日报
打印 关闭