今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气6℃,最低气温-8℃,西北风3-4级。


复工企业:防护生产两不误
0
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,我市各级各部门单位正确处理疫情防控和经济发展的关系,科学统筹,细致安排,做到开工开业和疫情防控两手抓、两不误,凝聚起同舟共济、众志成城、共克时艰的强大力量。发展是永恒的主题,须臾不可放松。今天起,本报开设“提振信心 力促增长”栏目,反映我市经济社会发展新亮点、加大工作力度推动经济社会平稳有序运行新成效、改革创新新举措,鼓舞全市上下保持发展定力,坚定发展信心,坚决完成确定的经济社会发展各项目标任务。

一边严密防控,积极应对疫情;一边结合实际,组织恢复生产。在严格确保疫情防控措施到位的前提下,近日,金昌经济技术开发区组织相关企业有序恢复生产。

金昌宇恒镍网股份有限公司于2月9日恢复生产。在厂区大门口,记者在经过测温、登记后,由工作人员带领来到9号生产车间。一进去,一股雾气扑面而来,制网的圆筒正在滚动,机器嗡鸣声充斥着整个车间,戴着口罩的员工们正在紧张有序地作业。

“2月8号,公司开始安排复工生产计划、物料准备等工作,2月9号开始恢复生产。目前,我们的生产线开了三分之二,160多名上班员工中,主要以本地员工为主,还有未返乡员工。”宇恒镍网公司副总经理哈国斌说,复工期间,公司坚决做好防疫工作,员工进门都要测体温,车间公共区域每天不定时消毒。

按照复工指导意见,该公司还安排员工分批次就餐,每人座位间隔2米,一人一桌,全面做好防护工作。

金昌白玉豆制品有限公司是目前我市豆制品行业唯一一家被授予“放心食品”的公司,为满足市民生活需求,该公司已于2月2日恢复生产,门口张贴着金昌开发区企业复工复产防疫工作要求的宣传单。

“每天我们都会对工作区域、员工工作服进行消毒,员工进车间要‘过五关’,首先刷卡进楼门,其次换拖鞋,再去更衣换雨鞋,然后进消毒池消毒,最后才能进入车间。”公司副总经理王明秀告诉记者,公司共有2条生产线,目前只开了1条,产品主要供往武威市、金昌市区和永昌县各大商场超市。

金川镍都实业有限公司劳动防护用品厂为做好全面复工准备,保证节后生产有序开展,及时制定了节后生产计划,并对所有厂房和办公区域采取通风、紫外线灯照、次氯酸钠喷洒措施进行集中消毒。

2月3日复工以后,该厂对岗位员工采取严格的健康安全防控措施,要求所有员工上岗必须戴口罩,上岗前测体温,在门岗登记个人健康状况;离岗前再次测体温,并在门岗确认个人健康状况。

“我们是劳动密集型产业,疫情期间,我们要求工作人员分散开来,座位间隔1.5米,上班实行两班倒制度。”厂长白晶告诉记者,现在厂内在职人员108名,上岗人员103名,5名员工居家隔离,平均每天生产100件防护服,比平时产量减少了一半。

信息来源:金昌日报
打印 关闭