今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


金川区推进城市精细化管理
0
发布日期:2020-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

金川区对养犬、马路市场、“野广告”等市民关注的城市管理热点难点问题制定条例加以规范,疏堵结合加以引导,约谈曝光进行震慑,下足“绣花”功夫推动城市“精细化”管理。

我市养犬管理条例实施后,金川区制定了贯彻落实养犬管理条例职责清单,靠实相关部门单位管理职责,为市民免费发放牵狗绳,建成设施完备的犬类收容场所,设置养犬登记证办理点,目前已办理养犬登记证1100余个。

金川区城市管理综合执法局对市区武威路马路市场进行集中整治,重新划定安置摊位432个;全面清理取缔了农贸街多年来自发形成的流动蔬菜市场;设置长泰便民农副市场,将长泰马路市场引入腹地,实现了集中统一规范管理;对广州路夜市进行改造,对零散夜市摊点集中管理。

通过“先宣传动员,后集中整治”的方式,取缔各类临时性摊点,拆除有碍市容的临时亭棚。

针对“野广告”难清理、易反复的问题,金川区组织各街道(社区)为工作人员配置专用工具包,对“野广告”进行集中清理;摸排出60余家张贴“野广告”的商户和个人,给予曝光并约谈警告;在各住宅小区设置便民信息张贴栏,有效减少了乱贴乱画、乱涂乱写等不文明行为。

信息来源:金昌日报
打印 关闭