今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-3℃,最低气温-15℃,西北风3-4级。


保险业务员陈萍的追求——
诚信服务,坚持一辈子
0
发布日期:2020-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

个子小巧玲珑,常常面带微笑,交谈起来给人极强的亲和力,47岁的保险业务员陈萍看起来更像邻家知心大姐。

进入保险行业13年来,她坚持为客户提供诚实守信的服务,为更多投保家庭规避风险带来希望,累计赢得上万名客户的信赖。2019年底,她第8次被上一级分公司授予年度个人明星会员荣誉称号。

艰难成长

回忆从业之初,陈萍感慨工作的不易:“保险营销员这个工作太难了,跑断腿,说破嘴也不能保证收获几张保单。”

2006年10月,陈萍来到太平洋保险金昌支公司,像其他初入行的人一样,经常吃闭门羹,被许多人误解。当时人们对保险业务还不认可,她跑进社区挨家挨户去做工作,楼上楼下地宣传,冬天很冷,下着大雪,骑着电动车,连续跑了好几天,一单业务也没有做下来,一分钱的工资收入也没有,白白辛苦。回到家已是夜里11点多了,她被冻成了冰人。还好,丈夫体谅妻子的不易,早早为她暖好被窝,冻僵的身体才慢慢缓过来。

看到她委屈抹泪的样子,憨厚的丈夫为她打气:“喜欢你就坚持干,我支持你。”家人的鼓励让心生绝望的陈萍有了更大的动能,下决心再搏一搏。

随着社会经济发展,保险理念逐渐渗入到各行各业、个人家庭的方方面面,人们开始理解和接受保险知识,陈萍的业务慢慢有了起色。从2007年底获得人生第一个奖项——“晋升高级主管”,随后人生仿佛开了挂,各种荣誉接踵而来:腾飞业务竞赛第一名、 “白海豚”优秀业务主管二等奖、公司三八红旗手、蓝鲸个人金牌会员、晋升高级室经理、业务室续费服务优质奖、个人收入排名公司前十、业务保单件数百件奖等。

一路走来,陈萍感激公司提供了成长平台,才有了自己今天的蜕变——从只有高中文化程度,到如今掌握了大量保险知识、国家政策、行业规范,以及与客户沟通的技巧,开阔的眼界,丰富的经验,仿佛在一所大学里深造了一趟,“让一个丑小鸭变成了白天鹅”。

诚信服务

“危难时雪中送炭,幸福时锦上添花。”陈萍这样理解保险工作的价值。从业多年来,她最大的成就是为投保家庭购买的一份份保险,在紧要关头,为他们规避风险带来希望。

有个客户连续两年投保,一次体检发现身体出了问题,全家陷入沮丧中。陈萍来到医院,为他们送上10.4万元的保险理赔金。客户非常感动,他拥抱住陈萍激动地说:“你是我生命中的贵人,我们全家人从心底感谢你。”此后几年,这位客户多次为爱人和孩子购买保险。

陈萍认为,对客户一定要讲诚信、守信用,真心相待,才能得到客户永远的支持。有个业务员为刘先生购买了一款保险产品,然而一年后辞职不干了。刘先生心里不踏实,认为保险公司欺骗了他,怒气冲冲地将电话打到陈萍所在的客服部投诉。

陈萍知道后第一时间赶到刘先生家里,要当面为他解释清楚,没想到又招来一顿臭骂。陈萍忍着委屈听完他的发泄,向客户重新讲解这款保险产品,花了一个下午的时间最终打消了他的疑惑。陈萍的耐心和诚恳获得了刘先生的信任,两人聊着聊着还成了好朋友,刘先生不仅为家人追加了两份保险,还为陈萍介绍业务。

客户赵芳8年前购买了一份保险产品后调到另一个城市工作。由于当地没有保费缴存银行,微信转账也还没有完全普及,所以每年到保费续存期,都要从一个银行取钱转存到另一个银行。保费不多,但跑腿麻烦,陈萍二话不说开始帮忙,一帮就是6年。

“都是支持我的客户朋友,不管大事小事,我都负责到底,让他们踏实放心,我即使遇到再大困难,也不能放弃,咬着牙坚持下去。”陈萍认真地告诉记者。

如今,讲诚信、守原则的她得到200多位稳定客户的充分信赖,客户的加保率、转介绍率逐年提高。

“领航”新人

2014年,陈萍从一名营销人员,成为服务营销部经理,变为一名管理者,为36名更年轻的保险营销人“领航”。

她热心帮新人拓展业务,加大岗前培训,手把手教,陪着去见客户,遇到困难为他们鼓劲打气。

48岁的刘女士新招进公司时,文化层次较低,不懂电脑,在陈萍的严格督促下,刘女士勤奋学习,努力实践,很快上手了,2018年获得公司新人提升奖励。

黄女士害怕与客户打交道,陈萍规定她每天要拜访4个客户,长期坚持陈女士有了很好的亲和力,很容易与客户融到一起,取得客户的信任,目前已经做到了高三职级客户服务经理。

从业务员做到高三职极客户经理的马建霞,2007年进入保险公司时,跑了3个月,一个客户也没跑下,一份保险单子也没做成,一分钱的收入也没有。她坐在办公室眼泪哗哗地流个不停,陈萍劝道:“这个工作太难了,你别干了,你可能不适合,我帮你再找份工作。”马建霞抹着眼泪头一摆,坚定地说:不,我就不,别人能行,我为啥不行?我就要干。陈萍陪她见客户,做工作,慢慢地,她的自身能力强了,业务知识提高了,有了源源不断的客户群。

2019年,她和她的部门业务成绩位居甘肃分公司规模前十强。


信息来源:金昌日报
打印 关闭