今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-3℃,最低气温-15℃,西北风3-4级。


张海波在参加省人代会金昌代表团审议时指出
为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障
0
发布日期:2020-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日下午,省人大代表、省高级人民法院院长张海波参加了金昌代表团审议。

张海波说,政府工作报告结构清晰、言简意赅,总结一年来取得的成绩客观全面,分析研判当前的形势准确透彻,部署今年工作思路明确、措施有力。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是体现了贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的各项新举措,体现了稳中求进工作总基调和高质量发展的新要求,是一个站高谋远、求真务实、催人奋进的好报告。

张海波指出,全省法院将围绕政府工作报告确定的各项目标任务,认真履行服务大局、保障发展的职责。一是积极服务经济高质量发展,为全面建成小康社会提供有力司法保障。探索建立服务保障民营企业发展的长效机制,加大党政机关、国有企业拖欠民营企业债务案件集中执行力度,主动对接全省脱贫攻坚工作司法需求。二是积极促进法治政府建设。继续加大推进被诉行政机关负责人出庭应诉工作,为建设人民满意的服务型政府提供有力司法支持。三是加大民生领域司法保障力度。积极参与根治拖欠农民工工资专项整治工作,继续保持严打欠薪的高压态势,完善失信惩戒和行政执法与刑事司法联动机制。四是加强生态环境司法保护力度。充分发挥兰州资源法庭跨地域管辖的优势,通过跨区划集中管辖及民事、行政、刑事“三审合一”的专门化审理,促进生态环境的一体保护和修复,落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,跟进措施巩固提升环境资源司法保护成效,筑牢国家西部重要生态安全屏障。


信息来源:金昌日报
打印 关闭