今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-1℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


金昌市人民政府办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作成果公示
0
发布日期:2020-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府办公室坚持全面整治和重点整治相结合,聚焦中央提出的8个方面专项整治问题、省委提出的5个方面专项整治问题、市委查找的6个方面突出问题,认真履行牵头职责,制定专项整治方案,建立整改工作台账,会同有关责任单位,实行项目化推进和销号管理,逐条逐项抓好整改落实,取得了阶段性成效。现将专项整治工作成果公示如下:

一、关于国家扶贫考核反馈整改问题完成情况。2018年度国家脱贫攻坚成效考核反馈问题共7个方面22类37项46个问题。截至目前,已全部完成整改。

二、关于中央扫黑除恶督导反馈整改问题完成情况。中央扫黑除恶第19督导组反馈意见涉及金昌市整治问题16个。截至目前,已全部完成整改。

三、关于国务院大督查反馈整改问题完成情况。国务院大督查反馈问题49个。截至目前,41个已完成整改,8个正在整改,即:“由于地方财力紧张,难以兑现有关资金,影响了有关问题后续整改”的问题,根据省财政厅、省水利厅的最新要求,于2020年4月底前完成;“大气污染物排放总量大、排放强度高,环保基础设施建设滞后”“煤炭占比较高,新能源发展缓慢”“化肥、农药、农膜等使用量较大”“经济增长主要依靠传统重化工业和政府投资带动,缺乏新的增长点”“产业结构不合理,重化工业占比高达80%,新兴产业规模很小”“大力发展戈壁生态农业”“全面推进传统行业清洁生产技术改造,持续开展制造业与互联网融合发展试点示范”等7个问题,按照省上方案完成时限,于2020年12月底前完成。目前,8个整改问题正在按既定方案有序推进。

四、关于中央和省级环保督察反馈整改问题完成情况。中央环境保护督察反馈问题共11大类24项55个具体问题。截至目前,54个已完成整改,1个正在整改,即:金昌市生态环境监测网络建设项目,整改时限为2020年底,正在按省生态环境厅统一部署推进。省级环保督察反馈问题64个。截至目前,55个已完成整改,9个正在整改,即:监管能力建设、沃力宝污泥整治、餐厨垃圾处置、河西堡化工小企业水高效处理、供给侧结构改革、污水处理及中水利用、美丽乡村建设、矿山生态整治、生态网络建设等整改问题正在按既定方案有序推进。“绿盾2018”专项行动反馈问题4个。截至目前,3个已完成整改,1个正在整改,即:甘肃金昌市芨芨泉省级自然保护区范围和功能区调整,已完成了《甘肃金昌市芨芨泉省级自然保护区范围和功能区调整报告》,并根据《甘肃省林业和草原局关于进一步完善金昌市芨芨泉省级自然保护区调整报告的函》进行了修改完善,待批复后实施。

五、党政主要领导自然资源资产离任审计反馈整改问题完成情况。党政主要领导自然资源资产离任审计反馈问题共21类58个问题。截至目前,57个问题已完成整改,1个正在整改,即:“2010至2017年,泰安路以北、尾矿库南侧部分区域单位和个人未经市规划局审批私自搭建各类厂房、建筑,经测算,以上违法建设区域约270亩。2012年,未经市规划局审批,北环路以南、污水处理厂以北部分区域单位和个人私自搭建厂房等建筑,占地约5.73亩”。关于“泰安路以北、尾矿库南侧部分区域单位和个人未经市规划局审批私自搭建各类厂房、建筑”的问题,金川区城市管理综合执法局对无土地权证手续的55家违章建筑提出了处理意见,正在按程序推进,并积极做好违建管控工作,坚决杜绝任何理由、任何形式新建违建。关于“北环路以南、污水处理厂以北部分区域单位和个人私自搭建厂房等建筑”的问题,已于2018年12月26日依法拆除了大部分建筑物,后续将做好维稳、信访等工作。

监督举报电话:0935-8223753


                                                                                                                        金昌市人民政府办公室

                                                                                                                        2020年1月10日


信息来源:金昌日报
打印 关闭