今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-9℃,西北风4-5级。


市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习中央及省委有关会议精神
研究部署我市贯彻落实工作
0
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日,市委常委会召开会议,传达学习11月29日召开的中共中央政治局会议精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎来金调研指导工作时的指示精神和省委农村工作领导小组暨省实施乡村振兴战略领导小组会议精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议。

会议强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会中共中央政治局会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和紧迫感抓好贯彻落实。要深刻认识机关党的建设的特殊重要性,全市各级机关要坚持不懈推进党的政治建设,建强机关党的基层组织体系,推进党支部标准化、规范化建设,强化基层党组织日常教育监督管理,引导党员干部更好履职尽责。要全面落实机关党建工作责任,形成抓党建工作合力。要加强党对国有企业的全面领导,确保国有企业党组织的领导地位,充分发挥企业党组织的领导作用,切实提高国有企业党的建设质量,以高质量党建推动企业高质量发展。

会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻落实省委书记、省人大常委会主任林铎来金调研指导工作时的指示精神,以务实的举措、良好的作风扎实做好各项工作,推动金昌高质量发展。要大力培育龙头企业,持续完善产业体系,带动农业产业高质量发展,助推乡村振兴战略稳步实施。要聚焦短板弱项,着力改善农村人居环境。要结合实际,深入开展矛盾纠纷排查化解,提升基层治理能力和水平,及时总结提炼基层创造的、行之有效的、可复制可推广的治理措施和理念方法。要加强宣传教育,引导群众树牢垃圾分类意识,积极探索符合实际的垃圾分类处理措施,运用科技手段解决餐余垃圾回收利用难题,加快垃圾无害化、减量化、资源化处理进程。企业要严格履行主体责任,切实增强环保和安全意识,坚守生态保护红线和安全生产底线,努力实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,严格落实《中国共产党农村工作条例》,充分认识“三农”工作的重要性,把解决好“三农”问题作为全部工作的重中之重,努力推动我市“三农”工作迈上新台阶。按照省委农村工作领导小组及省实施乡村振兴战略领导小组会议要求,抓实基础工作,改善农业生产条件、守住基本农田红线、补齐农村短板弱项、加强人居环境整治,在村容村貌干净整洁、生活垃圾、污水治理、“厕所革命”等方面提档升级。要加强党对“三农”工作的领导,切实把责任扛起来,抓主抓重,抓细抓实。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织职能作用,为实现农业农村现代化提供坚强保证。市委农村工作领导小组要落实议事规则,强化议事功能,健全议事机制,各成员单位要积极履职尽责,回顾总结今年各项工作,及早谋划明年重点工作。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键一年,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实省脱贫攻坚领导小组会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议精神,进一步细化分解任务,压实工作责任,狠抓工作落实,确保各项要求落实落细。要扎实做好迎接脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”准备工作,做到责任落实、政策落实、工作落实,做到识别精准、帮扶精准、退出精准,做到“四不摘”,切实加强对脱贫户的持续帮扶,防止脱贫摘帽后的松懈滑坡,持续巩固脱贫攻坚成果。要把整改贯穿脱贫攻坚全过程,定期更新清单、完善措施、检验成效,防止前紧后松,确保问题整改见底见效。要坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,持续整治漠视侵害群众利益突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议听取了全市扶贫小额信贷回收续贷、财政专项扶贫资金管理使用、农民专业合作社运行等情况汇报。

会议还研究了其他事项。


信息来源:金昌日报
打印 关闭