今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温3℃,最低气温-11℃,西北风3-4级。


统筹整合涉农资金 全力助推脱贫攻坚
永昌县为如期全面实现脱贫攻坚目标提供坚实财力保障
0
发布日期:2019-12-01 浏览次数: 字体:[ ]

永昌县以脱贫攻坚规划为引领,统筹整合涉农资金,助推脱贫攻坚工作。2019年共统筹整合财政涉农资金3138.9万元,截至目前,资金已全部支出,为如期全面实现“户脱贫、村摘帽”的脱贫攻坚目标提供了坚实的财力保障,全力助推全县脱贫攻坚事业取得最后的胜利。

永昌县始终牢记习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,深入贯彻落实十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,紧紧围绕打好脱贫攻坚战,研究制定了《永昌县2019年统筹整合财政涉农资金试点工作实施方案》,明确了开展统筹整合财政涉农资金的基本原则、目标任务和相关要求,在“因需而整”的前提下做到“应整尽整”。

在整合资金过程中,永昌县严格按照上级部门要求,将“三变”改革同脱贫任务相结合,紧盯短板弱项,全力助推全县脱贫攻坚工作,形成“多个渠道蓄水、一个龙头放水”的财政资金投入新格局。今年统筹整合财政涉农资金3138.9万元,其中,到人到户产业发展资金122.2万元,对73户、242人需巩固提高的已脱贫户,通过发放种羊发展养殖业和入股、配股到龙头企业进行入股分红方式脱贫致富;农村集体产业项目115万元,改造养殖暖棚15座;村集体经济发展项目1496万元,向新城子镇的刘克庄村、南湾村、塔儿湾村等34个有贫困人口的非贫困村每村投入资金44万元,因村制宜,采取农村“三变”改革模式,通过折股量化等形式,投入到综合实力强、带贫效益好的农业产业化龙头企业或农民专业合作社,分红比例不低于入股资金的8%;安排脱贫攻坚饮水项目1405.7万元,进一步巩固提升贫困村的安全饮水,解决农户吃水难问题。


信息来源:金昌日报
打印 关闭