今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温16℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议
传达学习中央和省委有关精神 安排部署贯彻落实工作
0
发布日期:2019-11-01 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日下午,市政府党组书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、指示和相关文件精神,安排部署贯彻落实事宜。

白振海、刘宏、苟军、张承平参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念、勇于担当作为、继续艰苦创业的强大精神动力,以钉钉子精神做实做细各项工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要强化法治引领,坚持法治金昌、法治政府、法治社会一体建设,努力提升法治社会建设水平。要强化制度执行,增强制度意识,严格制度实施,始终在制度的轨道上把政府工作推向前进。要强化宣传教育,广泛营造宣传中国特色社会主义国家制度和法律制度的浓厚氛围。

会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,省委书记林铎和省长唐仁健对全省脱贫攻坚工作批示精神,及省脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议精神。会议要求,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各级各有关部门要重点聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,紧盯剩余贫困人口脱贫和已脱贫人口现固提升,突出固强补弱,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议传达学习了省委十三届十次全会精神。      

会议要求,各级各部门要坚决把思想和行动统一到学懂弄通做实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,按照省市工作既定部署,对照目标找差距,聚焦难题抓攻坚,切实把全年攻坚冲刺工作抓出实效。

会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发〈关于加强和规范行政裁决工作的实施意见〉的通知》精神。会议要求,各级各部门要密切配合,全面梳理行政裁决事项,建好工作队伍,加大宣传力度,鼓励引导人民群众通过行政裁决解决有关民事纠纷。

会议传达学习了《安康市连续4年经济增速领跑全省研究报告——欠发达地区生态经济化、经济生态化的实践路径》。会议要求,金昌与安康同处培育壮大和转型升级双重叠合阶段,安康的发展经验为我市发展提供了有益参考。各级各有关部门要认真研究安康践行新发展理念、推动经济持续快速健康发展的主要做法,研究制定我市抓好贯彻落实的具体实施意见。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭