当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市国土资源局走访慰问帮扶村困难群众
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

在春节来临之际,市国土资源局党组书记、局长姜国文一行深入帮扶村永昌县南坝乡西校村走访慰问老党员和困难群众,为他们带去了新春祝福。

姜局长一行先后前往周生开等10户老党员和困难群众家中,进行亲切慰问。在老党员周生开家中,姜局长详细了解了老人家身体情况和家里情况,向他致以节日的问候,并嘱咐他注意保重身体。在困难群众钱文进家中,当了解到他儿子刚做完换肾手术后,鼓励她要克服困难,坚定信心。姜局长一行还与村两委班子成员就2018年发展计划帮扶项目进行了座谈,前往地质灾害隐患点和渠道项目建设现场进行了调研。表示将一如既往的支持西校村发展农业生产,改善农业种植条件和基础设施,为联系村办实事。

 

 

据悉,近年来,市国土资源局紧紧围绕帮扶村实际,帮助联系村联系户解决生产、生活中的现实困难。先后为西校村协调解决资金70万元,建设渠道1.08公里,解决了2个社400多亩耕地灌溉问题;协调争取100万元一事一议财政奖补项目,完成了七、八社杨家支沟支渠新扩建工程;从2015年省级切块新增费资金中补助西校村水利设施维护建设费15万元,完成了高效节水和旧渠更新改造项目;积极协调争取投资30万元,完成联系村村貌整治项目;积极争取中央地质灾害搬迁避让补助资金224万元,搬迁南坝乡永安、西校两村56户,233人,户均补助4万元。通过上述项目的实施西校村生产生活条件明显改善。

 

 

(市国土资源局张钧乾供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统